5º festival de frutos do mar acontece neste fim de semana em Macaé
Neste fim de semana, o Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros se torna palco do 5º Festival de Frutos do Mar no Mercado de Peixes, das 12h às 19h. Com pratos que variam entre R$25 e R$30, porções e sobremesas a R$15, o evento oferece uma ampla gama de opções para os amantes da gastronomia. Além disso, o bar terá uma seleção diversificada de bebidas, de cervejas artesanais a vinhos e espumantes.
A atração musical será marcada pela presença de Ricardo Badaró no sábado (25) e Regional do Biguá no domingo (26), além da animação dos DJs. Promovido em parceria com a Prefeitura Municipal de Macaé, o festival é um evento oficial do município.
Entre as opções gastronômicas, os visitantes poderão saborear pratos como paella de frutos do mar, fideuá, pastel de camarão, bolinho de bacalhau, tartare de peixe com avocado, bobó de camarão, panelinha de frutos do mar, iscas de peixe e hot filadélfia. As sobremesas ficam por conta de estabelecimentos como Mirabolando, Nuvem de Mel, Calebito, Lugano e Existe um Lugar, oferecendo bolos de pote, brownies, cucas, tortas e sorvetes.
A expectativa é alta, com previsão de venda de cerca de 5 mil pratos e porções por dia, além de 10 mil litros de chopp e 500 sobremesas. O evento não apenas estimula a economia local, com um consumo médio de uma tonelada de frutos do mar, mas também é uma celebração do sucesso do ano de 2023, conforme destaca o presidente do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros, André Alcino. Ele já adianta a programação de 2024 com o Beer Beach Burger, de 11 a 14 de abril, e o 12º Festival Macaé de Cultura e Gastronomia, de 4 a 8 de setembro.
Os 25 associados do polo oferecem uma diversidade gastronômica, desde sushi a hambúrgueres artesanais, passando por sorvetes artesanais, pizzarias e muito mais. Este evento conta com patrocínio de empresas como Henki Pescados, Hidropartes, Viana Offshore, Jevin, Shop Solar, Alternativa e Guaraná Macahé, e apoio da Prefeitura Municipal de Macaé, Sebrae e Macaense Ambiental.
O Mercado Municipal de Peixes, que remonta a 1924 e é administrado pela Secretaria Adjunta de Pesca e Aquicultura, funciona de segunda-feira a sábado, das 7h às 17h, e aos domingos, das 7h às 12h. Nos fins de semana, o movimento de consumidores ultrapassa mil pessoas, consolidando-se como um ponto importante da cultura e da economia local.