6º Festival de Frutos do Mar em Macaé começa nesta sábado (08)
De dar água na boca. Isca de peixe, bolinho de bacalhau, pastel de camarão e hot Philadelphia estão entre os dez pratos a R$30, disponíveis para degustação no 6º Festival de Frutos do Mar de Macaé. O evento, que ocorre neste sábado (8) e domingo (9), das 11h às 23h, no Mercado Municipal de Peixes, contará com atrações como samba, DJ e recreação infantil. Chopes, drinks e vinhos harmonizados com os pratos serão uma excelente pedida, além de doces deliciosos que parecem até histórias de pescador.
Apoiado pela Prefeitura de Macaé e parte do Calendário Municipal de Eventos, o 6º Festival de Frutos do Mar tem entrada gratuita e é organizado pelo Polo Gastronômico de Macaé, que atualmente inclui 25 restaurantes.
Os pratos, elaborados pelos melhores chefs do Polo Gastronômico de Macaé, foram inspirados na diversidade e na qualidade dos produtos do Mercado Municipal de Peixes, que oferece cerca de 25 espécies de frutos do mar. Este ano, os visitantes poderão apreciar o encontro do rio com o mar nos estandes. Os organizadores esperam o consumo de uma tonelada de frutos do mar, ou cerca de 12 mil pratos. O objetivo do evento é valorizar a tradicional cultura do pescado, fundamental na história de Macaé.
O presidente da Colônia de Pescadores Z03, Eduardo Gonçalves, destaca que frutos do mar não vão faltar. “No ano passado, o Festival foi muito produtivo para nós. Esperamos que este ano o evento se supere. Estamos bem otimistas. Isso é muito bom para o município e para o pescador, porque valoriza a nossa classe e o pescado. Gera empregos. Ficamos felizes quando acontece algo assim. Estamos bem-preparados e com uma variedade muito grande aqui no Mercado de Peixes, com diferentes tipos de camarão.”
A criatividade dos chefs está em alta, com destaques como o braseiro de frutos do mar, feijoada de frutos do mar, tartare de salmão e bobó de camarão. Há diversas opções de vinhos da Trattoria do Nutte para harmonizar com os pratos, com mais de dez rótulos disponíveis, a preços que variam entre R$69 e R$268. Também haverá venda de espumantes, vinhos tintos e brancos em taças descartáveis, além de taças de cristal.
Os amantes de chopp terão muitas opções das cervejarias artesanais macaenses Hopgarden e Coronel Pafo, incluindo estilos como Witbier, Red Ale, American Pale Ale (APA), Session IPA e American IPA. Todos os chopes custarão R$14. Os drinks da Cozinha Urbana terão preço único de R$30, incluindo Moscow Mule, Tom Collins, Mulheres Urbanas e Negroni. Exceções são a caipirinha e a caipvodka, vendidas por R$25.