Equipes de handebol de praia do Brasil são campeãs na etapa de abertura do Global Tour

As equipes brasileiras de handebol de praia conquistaram o título da primeira etapa do Global Tour ao vencer a Argentina em ambos os confrontos, no feminino e no masculino. O evento, que reuniu seleções de sete países, teve 100% de aproveitamento do Brasil.

A seleção feminina venceu a Argentina por 2 sets a 0, com destaque para as defesas de Ingrid, no primeiro set, e para a vitória por 19 a 16, no segundo. Em seguida, o time masculino venceu os hermanos por 2 sets a 0, com uma vantagem de 18 x 10 no primeiro tempo e 24 x 14 no segundo.

Na disputa pelo bronze, a equipe feminina dos Estados Unidos venceu o México, enquanto no masculino, Portugal ficou com o terceiro lugar ao vencer o Uruguai.

A campanha brasileira foi impecável, com vitórias em todos os seis jogos disputados. Na semifinal feminina, o Brasil passou com facilidade pelos Estados Unidos, com vitória por 22 x 10 no primeiro set e 21 x 16 no segundo. Já no masculino, a disputa pela vaga na final foi mais acirrada, com a equipe brasileira vencendo Portugal nos shoot-outs por 8 a 4, após empate em 1 set a 1.