Duque de Caxias sai na frente na semifinal da série B1 do Campeonato Estadual

A fase semifinal do Campeonato Estadual da Série B1, conhecida como Terceirona do Rio, teve início neste sábado. O Duque de Caxias venceu o Goytacaz por 1 a 0, aumentando sua vantagem para a segunda partida da semifinal, que será realizada no próximo sábado. Os finalistas conquistarão o acesso à Segundona em 2024.

No estádio Ary de Oliveira, em Campos, o Duque de Caxias superou o Goytacaz com um gol de Chula aos 39 minutos do segundo tempo. Mesmo jogando diante de sua numerosa torcida, o Goytacaz não conseguiu reverter a situação e precisa buscar a vitória na próxima partida para ter chances de avançar à decisão.

Já em Bangu, o Barra da Tijuca teve o mando de campo contra o Serrano. Em uma partida marcada pelo calor, o jogo terminou empatado em 0 a 0, deixando a decisão em aberto para a partida de volta. O resultado morno não trouxe muitas emoções, e a expectativa agora é de um jogo mais movimentado na segunda partida da semifinal.

Os finalistas da Série B1 serão definidos no próximo sábado. O Duque de Caxias pode até perder por um gol de diferença em casa que avança para a final. O Serrano, com o empate no primeiro jogo, mantém a vantagem de jogar por um resultado igual para garantir sua vaga na decisão. Ao Barra da Tijuca, uma vitória por placar mínimo é suficiente para colocá-lo na final.