Petrópolis Gourmet transforma Itaipava em festival de sabores

Neste sábado, a Feirinha de Itaipava foi cenário do primeiro “Agito Gastronômico” do Petrópolis Gourmet, que em sua 24ª edição celebra a “Sinfonia dos Sabores”. Com pratos elaborados pelas chefs Adriana Marchese e Sônia Vieira, o evento surpreendeu o público com uma fusão de carne desfiada, calabresa, bacon, especiarias e abacaxi, servindo mais de 150 porções. A trilha sonora ficou por conta do violinista Gabriel Reis, que elevou a atmosfera do evento com música ao vivo.

O festival, que teve início na sexta-feira (08) e vai até 24 de novembro, traz uma rica programação em bares, restaurantes e cafeterias de Petrópolis. Os próximos “Agitos Gastronômicos” acontecem em Itaipava nos dias 16 e 23 de novembro, prometendo novidades nos pontos gastronômicos da cidade.

Sérgio G-tão, administrador da Feirinha, celebrou a parceria e já planeja expandir o evento para o próximo ano, enquanto Samir el Ghaoui, do Petrópolis Convention & Visitors Bureau, ressaltou o impacto do festival na valorização da gastronomia local. A programação completa está disponível no site do festival, convidando todos a explorar o melhor da culinária de Petrópolis até o dia 24 de novembro.