Petrópolis celebra o inverno com o 16º Festival de Fondue, Caldos e Cremes em mais de 50 estabelecimentos

A cidade de Petrópolis volta a ser o epicentro da gastronomia de inverno na serra fluminense com a realização da 16ª edição do Festival de Fondue, Caldos e Cremes, entre os dias 5 de junho e 3 de agosto. Organizado pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau (PC&VB), o evento conta com 54 estabelecimentos participantes, espalhados por bairros como Araras, Itaipava, Corrêas e Valparaíso, oferecendo desde os fondues tradicionais até criações surpreendentes que prometem conquistar moradores e turistas.

Nesta edição, a criatividade dos chefs é um dos grandes destaques. No Amora Cakery, por exemplo, os fondues doces trazem combinações como leite Ninho com Nutella e doce de leite com flor de sal. Já o Radegast Empório aposta em queijos artesanais premiados, enquanto o Olegário Beer & Food apresenta uma versão rústica do fondue, servido no pão italiano com creme de queijo e tiras de carne.

Além dos fondues, caldos e cremes ganham espaço com receitas autorais e opções inclusivas: canjiquinha com costelinha e crispy de alho-poró, caldo de abóbora com camarões defumados e alternativas vegetarianas, veganas e diet. Os cardápios estão disponíveis em cafeterias, cervejarias, restaurantes e pousadas, com preços variados que atendem a diferentes perfis de visitantes.

Para Múcio Maffaciolli, diretor de Gastronomia do PC&VB, o festival é uma verdadeira vitrine da culinária petropolitana, misturando sabores tradicionais com propostas inovadoras. Já o presidente do PC&VB, Fabiano Barros, destaca a importância do evento para o turismo, comércio e setor hoteleiro da cidade. “É uma experiência completa de hospitalidade, clima e gastronomia”, afirma.