América vence na estreia da série A2 apesar da ausência de Romário em campo

A aguardada reestreia de Romário pelo América não aconteceu, mas o time conquistou uma vitória na abertura do Campeonato Estadual da Série A2, também conhecido como Segundona. O confronto ocorreu no Estádio Giulite Coutinho, em Mesquita, na tarde deste sábado (18/05). Digão e André foram os responsáveis pelos gols que garantiram a vitória do Mecão, para a alegria do presidente do clube. Romarinho, filho do lendário Romário, entrou em campo, mas não conseguiu alterar o placar.

No primeiro tempo, aos 18 minutos, Digão abriu o marcador após receber um passe do experiente André, que já jogou por Vasco e Santos. No segundo tempo, o América desperdiçou várias oportunidades de ampliar o placar, e o Petrópolis começou a pressionar em busca do empate, o que deixou Romário visivelmente nervoso e insatisfeito. O Baixinho se levantou várias vezes para orientar a equipe, mas optou por não fazer substituições. Aos 39 minutos, André marcou o segundo gol, trazendo alívio e esperança ao time. No entanto, a frustração tomou conta dos torcedores que esperavam ver Romário em campo, quando Romarinho foi quem entrou.

Apesar disso, Romário comemorou a vitória e ficou satisfeito com o bom começo do Mecão na competição. Outros resultados da primeira rodada da Série A2 incluem: Serrano 0 x 1 Artsul, Araruama 0 x 2 Cabofriense, Resende 2 x 0 Americano e Maricá 2 x 0 Olaria. A rodada inicial será concluída na próxima quarta-feira, com o Auxax Rio enfrentando o Duque de Caxias em Moça Bonita.