CDBV de Petrópolis conquista Copa Papucaia

A equipe Petropolitana CDBV sagrou-se campeã da Copa Papucaia ao vencer a final contra o Salesiano por 2 sets a 0. O destaque ficou por conta das atletas Vitória e Yasmin, que se destacaram como as maiores pontuadoras das partidas. O torneio aconteceu em Cachoeiras de Macacu no último sábado (25) e contou com a participação de seis equipes.

A jornada do CDBV começou com uma vitória de 2 sets a 0 sobre Nova Iguaçu. No segundo jogo da fase de grupos, a equipe foi derrotada pelo Salesiano por 2 sets a 1, terminando a fase classificatória em segundo lugar. Na semifinal, o CDBV enfrentou os anfitriões do Papucaia, vencendo por 2 sets a 1.

A competição serviu como uma valiosa experiência e preparação para as atletas das categorias Infantil e Mirim feminino do CDBV. O treinador Diogo Batista comentou sobre a estratégia utilizada: “Convocamos seis atletas do Mirim para se juntarem à equipe Infantil, dividindo o grupo em dois. A equipe CDBV A, composta por atletas mais experientes, conquistou o título do torneio. Já a equipe B infelizmente não se classificou para a fase eliminatória. Nosso objetivo foi cumprido e conseguimos mais um título neste ano.”

Durante a competição, a equipe estreou seu novo uniforme para a temporada de 2024. Com as cores azul e vermelho e detalhes em dourado, o novo uniforme faz referência às cores do clube e foi desenhado para proporcionar maior conforto aos atletas.

O CDBV retorna às quadras no dia 8 de junho, quando a equipe Infantil feminino disputará a Liverj contra a equipe do Superset, no Colégio Brasileiro de São Cristóvão. Em seguida, no dia 15 de junho, a categoria Mirim feminino enfrentará o High Net Notre Drame Gold.