Família Scharder oferece opções para toda a família durante a 33ª Bauernfest
Além do restaurante oficial que fica no espaço anexo à Casa Visconde de Mauá, os visitantes podem experimentar as delícias em mais três pontos oferecidos pela Família
Foi aberto na noite da última sexta-feira (12), o Restaurante Oficial da 33ª Bauernfest em Petrópolis, na Região Serrana do Rio. Com a expectativa de receber cerca de 250 mil visitantes ao longo dos dias de festa, o local tem se tornado um atrativo para famílias e grupos que buscam mais conforto durante a programação cultural.
“A festa é incrível e permite experiências para todo o tipo de perfil. Nosso restaurante tem uma estrutura acolhedora e serve como um espaço para quem quer aproveitar boa gastronomia, sem estar no ‘meio do furacão’, podendo se sentar com familiares, crianças e se deliciar com os itens que são tradicionalmente uma febre neste período”, explica o chef Michel Scharder.
A Família Scharder, que comanda o espaço, é genuinamente alemã e administra o único restaurante da cidade que mantém viva as raízes germânicas. O local possui capacidade para 250 pessoas e gerou pelo menos 20 contratações exclusivas para este período.
“Para quem nos conhece e acompanha um pouco da nossa história, sabe que desde a última festa presencial, passamos por grandes desafios. Conseguimos abrir nosso espaço físico, depois empreendemos no projeto do Empório Germânico que sofreu duas vezes com as chuvas e ainda encaramos uma pandemia. A Bauernfest é o evento que nos inspira a continuar e por isso, estamos em pelo menos, quatro pontos durante a festa. Nossa estrutura oferece opções para todas as pessoas, desde o nosso stand no Biergarten até o próprio espaço que fica em frente ao Palácio de Cristal. Quem preferir visitar os nossos pontos fixos nas ruas 7 de Abril e Francisco Manoel, que são pertinho da festa, vão contar também com muitas novidades incríveis”, detalha Michel.
Além de itens tradicionais como chucrute, salsichões, joelho de porco e salada de batata, o público também pode conferir opções como o Schiniztel, que é um bife empanado suíno alemão, a batata do chef que é servida com pernil desfiado e queijo maçaricado, além de itens que são servidos exclusivamente no estabelecimento da família e que ganharam espaço na Bauernfest deste ano.
Os pratos são assinados também pela matriarca, Norma Scharder, que é uma verdadeira apaixonada pela culinária alemã e desenvolveu novos sabores para agradar ao paladar dos turistas e petropolitanos.