Festival Macaé de Cultura e Gastronomia anuncia estrelada cozinha Show do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros

As expectativas estão em alta para a 12ª edição do Festival Macaé de Cultura e Gastronomia “Serra e Mar”, que acontecerá entre os dias 6 e 10 de setembro, na icônica orla da Praia dos Cavaleiros. Uma das atrações mais aguardadas do evento, a Cozinha Show, foi revelada pelo Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros, com um elenco de estrelas da culinária que prometem encantar os paladares dos visitantes. A estrutura, montada à beira-mar, entre os renomados restaurantes Ilhote Sul e Durval, proporcionará uma atmosfera única para os apreciadores da boa comida e da vista deslumbrante.

Os holofotes da Cozinha Show irão iluminar nomes notáveis da cena gastronômica, que estarão ao vivo, compartilhando seus talentos culinários e criando pratos inspiradores diante do público. Entre as estrelas que compõem essa constelação de sabores, destacam-se personalidades como João Diamante, Elia Schramm, Paula Prandini, Pedro Resende, Isadora Fornari, Tielle Haas e Edrey Momo.

João Diamante, um nome reverenciado na gastronomia contemporânea, traz sua experiência rica e inspiradora para o evento. Reconhecido por seu papel como jurado no programa de televisão “Minha mãe cozinha melhor que a sua”, ao lado da célebre chef Paola Carosella e do carismático apresentador Leandro Hassum, Diamante é muito mais do que uma personalidade televisiva. Com passagens por ícones da gastronomia mundial, como o renomado chef Alain Ducasse e o próprio Restaurante da Torre Eiffel, suas realizações incluem até mesmo o privilégio de cozinhar para o Presidente do Brasil e outros líderes internacionais. Além disso, ele é fundador do notável Projeto Social Diamantes na Cozinha, utilizando a culinária como instrumento de transformação social.

A influência internacional também marca a participação de Elia Schramm, suíço radicado no Rio de Janeiro. Schramm é a mente criativa por trás do aclamado Babbo Osteria, inaugurado em 2021 e já consagrado como um sucesso em Ipanema. Com mais de 16 anos de experiência na área gastronômica, suas criações prometem surpreender.

Paula Prandini, a mente brilhante por trás do Empório Jardim, também faz parte do elenco de estrelas da Cozinha Show. O Empório, que possui três unidades e acumula 16 prêmios como Melhor Café da Manhã do Rio de Janeiro, é o reflexo da paixão e dedicação de Prandini pela culinária.

Esse desfile de talentos promete proporcionar uma experiência culinária inesquecível, enriquecendo ainda mais a essência do Festival Macaé de Cultura e Gastronomia “Serra e Mar”. Os visitantes terão a oportunidade de observar de perto o processo criativo e as habilidades dos chefs enquanto desfrutam da atmosfera única da Praia dos Cavaleiros. O evento é mais do que uma celebração da culinária, é um convite para explorar os paladares e as histórias por trás de pratos excepcionais.

 

Confira a programação da Cozinha Show:

Quarta-feira dia 06
Adriana Valinhas – Barista – RDO 18h
Paulo Nicolay- Consultor de vinhos 19h
Lara Carolina – Mar e Montanha Ying e Yang  20h

Quinta-feira dia 07
Pedro Resende – Mixologista de Tiradentes 15h
Daniele de Souza – Sommelier do ES 16h
Marcela Cruz – Amazu Oriental Búzios 17h
Kelly Paiva – Chef Patissier Mirabolando 18h
Vivian Maia – Sommelier 19h30
Paula Prandini – Chef Empório Jardim RJ 20h30

Sexta-feira dia 08
João Miguel – Sommelier Trattoria do Nutte 18h
Pedro Siqueira – Ella Massa RJ 19h
Elia Schramm – Babbo Osteria RJ 20h
João Diamante – Chef Consultor RJ 21h

Sábado dia 09
Pedro Resende e Isadora Fornari – Mixologista e Sommelier de Cachaça farão o desafio Rabo de Galo SP x MG – 12h
Alex Kuhl – Chef Patissier 14h
Leo Andrade – Fermentação natural de refrigerantes 15h
Isadora Fornari – Peixe, Café e Cachaça 16h
Paulo Yoller – Técnicas Caiçaras SP 17h
Pablo Aguilera – Brande Embassador Vinícula Perez Cruz Chile 18h
Edrey Momo – Tasca da Esquina e 1900 Pizzeria SP
Flávia Quaresma – Consultora gastronômica RJ 20h

Domingo dia 10
Thiago Wigg e amigos – Cervejarias Artesanais 11h
André Couto – Técnicas de Churrasco 12h30
Bell Mellset – Técnicas de Gastronomia Macaé 14h
Otto Motta – Técnicas de Drinks 15h
Tielle Haas-  Experiências do mar SC 16h
Lara Carolina – Frutos do mar e da terra SP 17h