Gastronomia do Mar” retorna a Angra dos Reis com sabores e aprendizado
De 1º a 3 de dezembro, Angra dos Reis recebe mais uma edição do “Gastronomia do Mar”, evento que destaca a culinária à base de frutos do mar. A infraestrutura está sendo montada no Cais de Santa Luzia, prometendo oferecer uma ampla variedade de pratos preparados pelos melhores restaurantes da cidade.
Os visitantes terão a oportunidade não apenas de degustar iguarias de alta qualidade, mas também de apreciar apresentações de música ao vivo e participar da cozinha show. Durante os três dias do evento, o público terá acesso a palestras e workshops gratuitos, conduzidos por chefs do Senac. Esses profissionais apresentarão receitas e oferecerão degustações de pratos salgados, sobremesas e drinks. As inscrições serão realizadas no próprio local.
Promovido pelo Senac RJ, o evento conta com o apoio da Prefeitura de Angra dos Reis, através da Secretaria de Eventos, e do Sicomércio de Angra dos Reis, Mangaratiba e Paraty, com apoio institucional da Fecomércio RJ.
Essiomar Gomes, presidente do Sicomércio, destaca que o “Gastronomia do Mar” visa não só promover e qualificar os empresários dos restaurantes locais, mas também valorizar o setor pesqueiro da região.
Na edição passada, realizada em 2022, o evento recebeu mais de seis mil pessoas, registrando vendas de pratos que ultrapassaram o valor de R$ 140 mil.
“Estamos entusiasmados por sediar mais uma edição do ‘Gastronomia do Mar’. Durante três dias, os visitantes terão a oportunidade de apreciar uma variedade de pratos e também aprender a prepará-los. É uma ocasião que une qualificação e entretenimento”, ressaltou João Willy, secretário municipal de Eventos.