Maricá se orgulha: Marcus Vinicius D’Almeida é campeão em etapa da Copa do Mundo de tiro com arco

O arqueiro de Maricá, Marcus Vinicius D’Almeida, brilhou mais uma vez ao conquistar mais uma medalha de ouro na Copa do Mundo de tiro com arco, na etapa de Xangai, na China. Na final, D’Almeida superou o sul-coreano e tricampeão olímpico, Oh Jin Hyek, por 6 a 4. Ele já havia se consagrado campeão na etapa de Paris em 2022.

Na competição chinesa, o talentoso atleta maricaense, ficou em segundo lugar na fase classificatória e eliminou quatro competidores nas rodadas eliminatórias antes de chegar às finais. Sua jornada incluiu uma vitória por 7 a 3 sobre Li Zhongyuan, da China, na emocionante semifinal da manhã.

Na final do arco recurvo, D’Almeida começou com uma vantagem de 4 a 0, mas perdeu dois sets consecutivos, deixando a partida empatada. A decisão acirrada culminou em uma vitória de 28 a 26 no quinto set para D’Almeida, garantindo assim o título. Vale destacar que, no ano passado, nas semifinais em Paris, o brasileiro já havia superado Oh Jin Hyek.

A próxima etapa do torneio será realizada em Medellín, na Colômbia. A vitória de D’Almeida também garantiu sua vaga na final da Copa do Mundo de 2023, que será realizada no México, representando uma impressionante recuperação após sua 11ª posição na primeira etapa do torneio em Antalya, na Turquia.