Petropolitanos participam de corrida de rua no centro histórico

No domingo (29/10), uma corrida de rua animou centenas de residentes de Petrópolis, levando-os pelas vias do Centro Histórico da cidade. Com provas divididas em cinco e 10 quilômetros, a competição pela vitória foi intensa, e nem mesmo a ameaça de chuva ao longo do dia diminuiu o entusiasmo dos corredores de diversas faixas etárias.

A corrida de rua já viveu seu auge antes da pandemia da Covid-19, com um período em que ocorria uma prova praticamente todos os finais de semana, atraindo uma média de mais de 600 participantes para as principais vias da Cidade Imperial. No último domingo, o número estava ligeiramente abaixo disso, mas mesmo assim não diminuiu o ânimo das centenas de pessoas que buscaram movimentar o domingo.

Na prova de 10 quilômetros, o pódio masculino foi dominado pela equipe EloAtle: o veterano corredor e técnico José Cícero Eloy cruzou a linha de chegada em primeiro lugar, seguido por Fábio Silva em segundo e João Marcos, da equipe FB, em terceiro. No feminino, a vencedora foi Letícia Almeida.

Na corrida de cinco quilômetros, a vitória foi conquistada por Iago Werneck, um jovem de 23 anos que vem se destacando nessa distância em Petrópolis e competindo no circuito estadual. Marcio Sanches ficou em segundo lugar. No feminino, Ísis Costa, vista como uma das melhores atletas de Petrópolis, reafirmou seu favoritismo ao conquistar a primeira posição.