Rio de Janeiro das três cores que traduzem tradição

O Rio de Janeiro voltou a se destacar no cenário do futebol sul-americano. O Fluminense conquistou o título da Taça Guanabara, vencendo o Boca Juniors por 2 a 1 no Maracanã. Este foi o primeiro título da Taça Guanabara para o Fluminense, que também terminou com Germán Cano como artilheiro da competição. Agora, o tricolor carioca mira a conquista do título Mundial.

A partida foi repleta de emoção no Maracanã. O Fluminense abriu o placar no primeiro tempo com um gol de Germán Cano. Mesmo com poucas chances na etapa inicial, a atmosfera estava carregada de tensão. Na segunda etapa, Advíncula empatou para o Boca Juniors, aumentando a ansiedade dos torcedores tricolores. No entanto, John Kennedy marcou o gol decisivo na prorrogação.

Após o jogo, jogadores e a comissão técnica comemoraram muito a vitória do Fluminense, que conquistou sua primeira “Liberta” na história do clube. A festa tomou conta dos torcedores nas arquibancadas do Maracanã, e a emoção estava visível em todos eles. O zagueiro Nino agradeceu o lance que resultou na expulsão de um jogador adversário, que teve um papel decisivo na vitória do tricolor.

Este é o segundo ano consecutivo em que uma equipe do Rio de Janeiro conquista a Taça Libertadores, já que o Flamengo foi campeão no ano anterior ao derrotar o Athlético Paranaense por 1 a 0. Antes disso, o Flamengo conquistou a competição em 2019, e o Vasco em 1998. Em 1981, o Flamengo conquistou sua primeira Taça Libertadores.

A conquista do Fluminense na Taça Guanabara levou a uma celebração em massa nas ruas do Rio de Janeiro, com torcedores vestindo as cores do clube e ocupando o Centro da cidade. No entanto, a torcida do Boca Juniors, que havia realizado eventos na praia de Copacabana, deixou a cidade em um clima mais sombrio, apesar das comemorações iniciais.