Sabores e cultura se unem no Festival Gastronômico do Vale do Café

Tem inicio nesta sexta-feira (19) a 2ª edição do “Festival Gastronômico Delícias do Vale”. O objetivo do evento é levar gastronomia e cultura para as cidades do Vale do Café. Neste ano, estarão participando os seguintes municípios: Barra do Piraí (RJ), Mendes (RJ), Miguel Pereira (RJ), Paraíba do Sul (RJ), Paty do Alferes (RJ), Paulo de Frontin, Piraí (RJ), Rio Claro (RJ), Valença (RJ) e Vassouras (RJ), além dos distritos de Ipiabas e Conservatória.

A proposta é que cada restaurante crie um prato exclusivo que estará disponível no cardápio do estabelecimento durante o período do festival, que vai até o dia 28 de maio (domingo).

Ao todo, 80 estabelecimentos, entre restaurantes, cafeterias e bares, desenvolveram receitas exclusivas para o circuito gastronômico. Os pratos têm preços fixos: entradas, sanduíches e sobremesas custam R$ 32, os petiscos são vendidos por R$ 48 e os pratos principais variam de R$ 65 a R$ 80.

Além disso, as fazendas históricas que produzem grãos de café oferecem um circuito com passeios pelos cafezais e degustações nas cafeterias das propriedades, que apresentam sobremesas especialmente criadas para a ocasião. O evento também oferece uma programação cultural extensa, com exposições artísticas, shows e atividades ao ar livre. A programação completa pode ser conferida neste site.

2ª Edição do Festival Gastronômico Delícias do Vale do Café

De 19 a 28 de maio de 2023 – Delícias na Praça

. Praça da Matriz – Conservatória: de 19 a 21/05 (sex: das 15h às 22h / sáb: das 10h às 22h / dom: das 10h às 15h30)

. Estação Ferroviária – Vassouras: de 26 a 28/05 (sex: das 15h às 22h / sáb: das 10h às 22h / dom: das 10h às 15h30)