Sustentabilidade é prioridade no 12° festival Macaé de cultura e gastronomia

No 12° Festival Macaé de Cultura e Gastronomia “Serra e Mar”, a conscientização ambiental é um tema central, com diversas iniciativas sustentáveis em destaque. O evento contará com 40 coletores de resíduos, todos devidamente identificados, promovendo a separação adequada de materiais recicláveis e não recicláveis.

Para garantir a comodidade dos participantes, o festival disponibilizará 40 banheiros, incluindo opções químicas e móveis da WChic, com acesso gratuito. Esses banheiros são autossuficientes em relação a água, energia e rede de esgoto, alinhando-se com a proposta de sustentabilidade do evento. Além disso, eles oferecem conforto adicional, como cabines climatizadas, torneiras automáticas, limpeza constante durante o evento e acessibilidade, com cabines amplas, rampa de acesso exclusiva e barras de apoio.

Outra inovação sustentável no festival é a oferta de água em latas e a opção do Gin YVY no bar de drinks do Ilhote Sul. A YVY DESTILARIA lançou uma garrafa de gin reutilizável, com refil em lata para toda a sua linha de produtos. Essa iniciativa pioneira na indústria de bebidas global visa reduzir significativamente o impacto ambiental, uma vez que o descarte de latas tem um impacto ambiental 10 vezes menor em comparação com outras embalagens, e no Brasil, 98% das latas de alumínio são recicladas.

Com pratos a preços acessíveis, todos comercializados por R$35, e opções de sobremesas variando de R$20 a R$25, o Festival acontecerá entre os dias 6 e 10 de setembro na orla da praia dos Cavaleiros. O horário de funcionamento será das 18h nos dias 6 e 8, e a partir das 13h nos dias 7, 9 e 10. Durante o evento, os chefs realizarão apresentações ao vivo na cozinha show, preparando pratos para degustação e harmonizando-os com vinhos, drinks e cervejas artesanais. Além disso, dois palcos oferecerão uma programação musical diversificada todos os dias. Este ano, a sustentabilidade é mais do que um conceito no festival, é uma prática visível em todos os aspectos do evento.