Duque de Caxias conquista o título da aérie B1 e celebra em casa

Duque de Caxias está em festa, celebrando não apenas sua história de ter revelado craques para o futebol brasileiro, como Roberto Dinamite, mas também a recente conquista do título do Campeonato Estadual da Série B1, conhecida como Terceirona do Rio. A vitória veio no último sábado, no estádio “Marrentão” em Xerém, onde a equipe local se consagrou ao vencer o Serrano por 1 a 0.

Na segunda partida decisiva da B1, Duque de Caxias fez valer o fator campo, assegurando a vitória com um gol marcado aos 34 minutos do primeiro tempo. Válber cobrou um escanteio, e o lateral Raphinha, do Serrano, desviou a bola para o gol, marcando contra. Após um empate no primeiro jogo, a decisão foi levada para Xerém, onde o tricolor da Baixada Fluminense mostrou superioridade, especialmente após a expulsão do goleiro Luís Henrique, do Serrano, com pouco mais de 20 minutos de jogo.

A festa foi completa no final do jogo, quando jogadores e comissão técnica celebraram junto à torcida. O técnico Tinoco destacou a importância do elenco ao longo da competição, lembrando que a equipe já havia vencido a Taça Corcovado, a primeira fase do Estadual, e apresentou a melhor campanha entre todos os participantes.

Com a conquista, Duque de Caxias e Serrano garantiram vaga no Estadual da Série A2 (Segundona) do próximo ano, onde enfrentarão adversários tradicionais e alguns que já participaram do Campeonato Carioca, a elite do futebol estadual. A semana será de celebração para ambas as equipes, que em breve iniciarão o planejamento para a temporada de 2024.